Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил производственную площадку «Русского Лесного Альянса»

Директор компании продемонстрировал руководителю региона модернизированное производство, возможности компании по глубокой переработке древесины и ее отходов, а также образцы продукции, отвечающей требованиям международного рынка и экологическим стандартам.

В настоящий момент компания «Русский Лесной Альянс» реализует приоритетный инвестиционный проект «Организация деревообрабатывающего производства», который предполагает строительство и дальнейшую эксплуатацию деревообрабатывающего производства на территории Петрозаводского городского округа и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках. Сегодня компания — одно из динамично развивающихся предприятий в сфере лесозаготовки и деревообработки республики Карелия (производство обрезных хвойных пиломатериалов, строганой продукции, деревянных домов, древесных топливных гранул). По многим позициям в отрасли компания занимает лидирующие позиции: качество продукции, качество производства, культура производства, объемы выпуска пеллет премиум-качества и т. п.

— Стратегия развития нашего производства — как можно больше перерабатывать древесины у себя на территории за счет собственного сбалансированного и бережного производства. Все просто. На завод приезжают бревна, с предприятия выходит только готовая продукция: пиломатериалы обрезные и строганые, древесно-топливные гранулы, комплекты деревянных домов, — рассказал директор ООО «Русский Лесной Альянс» Сергей Савицкий.


По словам руководителя «Русского Лесного Альянса», после выхода проекта по переработке хвойной древесины на устойчивые объемы производства, компания планирует приступить к реализации проекта по переработке лиственной древесины, а также увеличить свой производственный портфель по выпуску новых видов биотоплива. Глава Карелии пообещал поддержку новым проектам.

— Сегодня «Русский Лесной Альянс» занимает позицию самого крупного производителя экологически чистого топлива в республике. Надо стремиться, чтобы в Карелии появлялось как можно больше таких производств, обеспечивающих безотходный цикл. Глубокая переработка ресурсов позволяет увеличивать конечную стоимость продукта. Такие предприятия Правительство Карелии будет поддерживать, — подчеркнул Артур Парфенчиков. — Также важно, чтобы продукция из карельской древесины, поставляемая как на внутренний, так и на внешний рынок, отвечала всем критериям качества.




Яндекс.Метрика