«Русский Лесной Альянс» получил лицензию на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию своей продукции

Компания первой в Карелии получила лицензию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

С 1 января 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 768, согласно которому работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию продукции должны проводиться юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.

Полученная лицензия дает право на выполнение работ по фитосанитарному обеззараживанию хвойных пиломатериалов термическим методом. Теперь запросы наших покупателей будут удовлетворены, так как после получения лицензии компания вправе заявлять о том, что продукция прошла карантинное обеззараживание одним из двух термических методов: 

- термообработка (НТ - Heat Treatment) - это обеззараживание древесины путем нагревания до температуры не ниже +56 °С в течение как минимум 30 минут. Эта мера признается эффективной для уничтожения большинства видов вредителей древесины на любой фазе развития;

- камерная сушка (KD - Kiln-Drying) - вид обеззараживания, при котором сушка древесины происходит в сушильных камерах с искусственно созданными высокими температурами (выше +60 °С) в течение 3-6 часов с целью достижения заданного процента влажности древесины (обычно не выше 20 %), при которой происходит гибель большинства видов вредителей древесины.

Таким образом, компания «Русский Лесной Альянс» стала первым предприятием-экспортером в Карелии, применившим лицензионный способ обработки своей продукции в соответствии с европейскими фитосанитарными нормами.

            штамп.jpg
Яндекс.Метрика