Выделение земельного участка

Для реализации приоритетного инвестиционного проекта ООО «Русский Лесной Альянс» будет выделен земельный участок площадью 6 500 м2. Участок, расположенный в Петрозаводске в районе пр. Автолюбителей, будет использован для расширения деревообрабатывающего производства.

Распоряжение о предоставлении ООО «Русский Лесной Альянс» права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью более 6,5 тыс. м2 без проведения торгов подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Новый участок планируется использовать для расширения деревообрабатывающего производства.

Напомним, инвестиционный проект ООО «Русский Лесной Альянс» был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом Минпромторга России в январе 2017 года. 8 сентября деревообрабатывающее предприятие ввело в Петрозаводске в эксплуатацию новую линию лесопиления с объемом производства более 45 тысяч м2 пиломатериалов в год.

В дальнейшем проект ООО «Русский Лесной Альянс» предусматривает создание безотходного производства с максимальным выходом качественной продукции и предполагает получение почти 19 000 м3 хвойных пиломатериалов, 12 000 м3 строганого погонажа, 30 000 м3 технологической щепы, 6 000 м3 дров в год. Стоимость проекта составляет 562 миллиона рублей, в результате его реализации рабочими местами планируется обеспечить более 50 человек.

— К 2021 году мы планируем перерабатывать 200 000 кубометров хвойной древесины, — рассказал директор ООО «Русский Лесной Альянс» Сергей Савицкий. — При этом для нас чрезвычайно важно показать, что бережное и аккуратное отношение к лесу возможно и при его полной переработке.